Projektraum Group Global 3000, Berlin
27.5.16 – 1.7.16.2016
Eine traditionell schmackhafte, gesunde Nahrung: Fische, kulinarisch überfischt. Heute gelangt das Plastik und die Chemie mit dem Fisch in unsere Körper. Die Fische werden von europäischen Hochseeflotten vor den Küsten Afrikas weggefangen und schaden den lokalen Fischern. Das trägt dazu bei, in die EU zu flüchten. Schleppnetze zermalmen auf dem Meeresboden, was sie treffen. Bestände werden überfischt, so dass im Fischkompass nur Karpfen als die einzig empfohlene Art übrig bleibt. An unseren Binnenseen und Küsten bieten die Händler neben den wenigen lokalen Arten importierte Hochseefische an, was das regionale Einkaufen erschwert.
A traditionally tasty, healthy food.
Today, the plastic and the chemistry enter our bodies with the fish. The fish are caught by European distant water fleets from the coasts of Africa and harm the local fishermen: another reason to take refuge in the EU. Nets are dragged along the sea floor and crush everything which comes in their way. Stocks are overfished, so that in the Fish Guide only the carp remains as a recommended fish. On our lakes and coasts, besides the few local species the dealers offer imported pelagic fishes, which makes local shopping difficult. Now we get Fish, culinary overfished.
Kuratiert von Tom Albrecht